You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
April, 15 Kapal Dinas Perhubungan di Docking
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

15 Kapal Dinas Perhubungan akan Jalani Perawatan

Sebanyak 15 kapal Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang melayani warga Kepulauan Seribu akan masuk dock untuk menjalani perawatan dan berbaikan. Kapal yang docking diatur jadwalnya agar tidak mengganggu pelayanan kepada warga.

Akhir April ini target kami sudah dilakukan docking. Satu kapal sekitar dua minggu untuk docking. Kami akan dahulukan kapal penumpang

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan (UP-APK) Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu, M Faris Budiman mengatakan, yang akan menjalani perawatan dan perbaikan yakni delapan kapal penumpang yakni enam kapal Kerapu dan dua kapal Catamaran, kemudian tiga kapal sekolah dan empat kapal patroli.

"Akhir April ini target kami sudah dilakukan docking. Satu kapal sekitar dua minggu untuk docking. Kami akan dahulukan kapal penumpang," kata Faris Kamis (12/4).

Nelayan Pulau Untung Jawa Ingin Docking Kapal Ditambah

Ia menjelaskan, sebenarnya kapal masih laik melaut. Namun untuk kapal penumpang, jika ingin mendapatkan surat perintah berlayar (SPB), maka salah satu syaratnya menyerahkan bukti dokumen docking kapal.

Lebih lanjut, docking akan kami dahulukan kapal Catamaran, karena muatannya lebih banyak. Setelah selesai tiga kerapu dan seterusnya, sehingga pelayanan terhadap masyarakat tidak terganggu.

"Target kami kapal penumpang sebelum lebaran sudah selesai. Anggaran docking seluruhnya Rp 2,5 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing